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Edición 352

74 mini

POR ENRIQUE CASTILLO- PESADO

EL UNIVERSAL que acaba de cumplir 100 a√Īos de vida. Hubo una gala para 900 personalidades en el Palacio de las Vizca√≠nas donde se reuni√≥ mayormente del gabinete del presidente Enrique Pe√Īa Nieto (que no pudo acudir por estar en Israel, en el funeral del ex presidente de Israel, Shimon Peres), adem√°s de ex presidentes, gobernadores, ex gobernadores, pol√≠ticos, alta sociedad y una pl√©yade de figuras que son fieles lectores del Gran Diario de M√©xico (fundado por F√©lix Palavicini en 1916). Resumir√© este tema felicitando al Licenciado Juan Francisco Ealy Ortiz, presidente ejecutivo del Consejo del peri√≥dico quien lleva al frente del diario m√°s de 40 a√Īos,  y quien apunt√≥ que es vital se√Īalar los esfuerzos de cientos de trabajadores, escritores, columnistas, linotipistas, reporteros, etc√©tera, que lo han dado todo para que EL UNIVERSAL se haya convertido, durante este tiempo de 100 a√Īos en un diario hist√≥rico, adem√°s de que respeta y apoya la libertad de pensamientos, y es un peri√≥dico plural y vertical. Noche redonda de 9.5. No pongo 10 porque esa calificaci√≥n s√≥lo existe en el Cielo.

10.meade 9

  

En otro tema, a mi amigo Jos√© Antonio Meade Kuribre√Īa (Secretario de Hacienda) le otorgaron el Premio de Negocios BRAVO por parte del Council of the Americas, en la categor√≠a de L√≠der Innovador del A√Īo, adem√°s de que es uno de los probables candidatos a la Presidencia de la Rep√ļblica para el 2018 (aunque algunos no est√©n de acuerdo), por ser un personaje sin esc√°ndalos, probo, culto, de familia de tenores y bar√≠tonos, etc√©tera. Meade sabe dise√Īar, ejecutar, coordinar y supervisar programas y pol√≠ticas p√ļblicas que tienen ‚Äďy han tenido--  grandes impactos en la vida de nuestros compatriotas.

9.5604336606d24La cuarta unidad de negocios

A poco m√°s de dos a√Īos de comprarla y cambiarle la imagen, Alsea logr√≥ resultados/eficiencias relevantes en Vips, la cadena de cafeter√≠as familiares m√°s grande en M√©xico. Sin embargo, los analistas consideran que el grupo que preside Alberto Torrado, a√ļn puede ponerle m√°s Saz√≥n para que tenga una mayor contribuci√≥n en el crecimiento de ventas a tiendas comparables y en los m√°rgenes de Alsea. Los ejecutivos de Santander analizan que a nivel restaurantes, Alsea puede mejorar en tres puntos. Me refiero al margen de flujo operativo para llegar a un 25 en tres a√Īos. Lo mejor para Torrado. Otro Torrado (Antonio), de 24 Horas, festej√≥ el quinto aniversario de su diario.

En el segundo trimestre de 2016, Vips fue la cuarta unidad de negocios que m√°s aport√≥ a los resultados de Alsea con 13% tanto en flujo operativo como en ingresos. Grupo Santander est√° gozoso de los resultados en las pol√≠ticas/audacias de un hombre de negocios como Alberto Torrado. Y del futbolista Torrado, se extra√Īan sus logros en Cruz Azul y el Tricolor, ¬Ņo no?

Ser el más rico es difícil

8.448358 151618 1Y ahora afirman que Amancio Ortega (Espa√Īa; Inditex/Zara) fue el hombre m√°s rico del orbe durante algunas horas, revel√≥Forbes. Fundada en 1917, Forbes todav√≠a no ha conseguido publicar la esperada exclusiva de identificar a la persona m√°s pobre del planeta (¬Ņse ubicar√° en la India o en el Polo Norte?). Ser el m√°s rico es dif√≠cil, pero ser el m√°s pobre supone enfrentarse a una dura competencia. Es posible que Amancio Ortega, por su lado, se alegrara de ceder el liderazgo de riqueza. Of course, no pagar√≠a por salir en la portada de Forbes (que aqu√≠ en M√©xico dirige atinadamente uno de los hermanos Landucci), ¬°pero tal vez si lo har√≠a por no salir en ella!

2.- José Cuaik Mena Fredy Name Xóchitl Gálvez Diego Cuaik

Inauguran Mr Chow en Masaryk

POR ENRIQUE CASTILLO- PESADO

6.- Eva Chow

  Cuaik arquitectos adaptaron una casona antigua de Masaryk para abrir recientemente un feudo que dar√° mucho qu√© hablar porque es joya de la Corona China (s√≥lo por referirnos al liderazgo del Pato Beijing; por ende, experimentamos la aut√©ntica cocina de Beijing). Me refiero al c√©lebre Mr Chow que tiene varios lugares en el orbe. Conozco los de Nueva York, Londres, Beverly Hills, South Beach, Malibu, Ceasars Palace de Las Vegas y ahora M√©xico. Al hablar de la creatividad de Michael Chow y su esposa Eva Chow, y de Jos√© Cuaik Rivera Torres y su hijo Diego Cuaik, y Freddie Name, adem√°s de sus socios mexicanos, comprend√≠ el por qu√© la familia Chow empat√≥ con Grupo Hunan (Nobu Arcos y Polanco; Sylvestre asador mexicano, Prosecco Polanco y Santa F√©; Costa Guadiana, Guadiana San √Āngel y Guadiana Sat√©lite; Nueve Nueve, Penny Lane y ahora Mr Chow en Masaryk). Los Cuaik y los Name me informaron que tambi√©n abrir√°n pr√≥ximamente Negroni, otro de los feudos mundiales de Excelencia. Tanto al mediod√≠a (con entrevista de prensa con la familia Chow) como en la noche, Claudia Azpiri y Martha Serrano coordinaron todo a las mil maravillas.

  

El men√ļ que nos toc√≥ degustar/paladear esa noche de apertura privada fue el siguiente: pollo Satay, glazed prawns, Dumplings, pinzas de cangrejo, camarones verdes, Ma Mignon suave y delicioso filete de res con la receta original desde 1975 langosta viva muy fresca; arroz vegetariano con hilo y salsa 40. Por supuesto, luego sigui√≥ la estrella de la casa, Beijing Duck (famoso pato Beijing) y un postre escogido por el chef. Ah√≠ Gaby Rodr√≠guez ve√≠a complacida como las bebidas de la Casa Chandon (Dom P√©rignon, Veuve Clicquot, Trapiche en tres versiones ‚ÄďMalbec, Torrontes y Cabernet Sauvignon--; JW azul y verde; tequila Diamante, Tanqueray y mezcal creyente), que se beb√≠an con gozo y tranquilidad. Me sorprendi√≥ que varios colegas de la prensa no se tomaron la copa de champa√Īa que les ofrecieron a las dos de la tarde (Dom P√©rignon Vintage), sin saber que es una de las mejores champa√Īas en el orbe. ¬ŅY hablan de gastronom√≠a/bebidas en diarios, p√°ginas web o revistas?

1.- Stephanie Salas Carla Estrada Sergio Gabriel Eva Chow

 Entre los invitados vi a Anuar Name, Alfredo Checa, Pedro Aspe, Pepe Cuaik y sus hijos; Clemente Serna y Javier Sordo Madaleno. La mayor parte con sus esposas. Pero tambi√©n charl√© con Marcela Aguilar y Maya, Stephanie Salas, Carla Estrada, Sergio Gabriel, Marisol Adalid Boy, entre muchos m√°s, que recordaban que cuando visitan algunos de los 8 restaurantes que posee Michael Chow, gustan mucho del show de los Noddles. La masa se golpea varias veces contra una mesa, haciendo eco en el feudo culinario. La m√ļsica que uno oye es contempor√°nea moderna (tipo launge). Cuentan siempre con diferentes m√ļsicos. Los sibaritas, gourmets, entre muchos otros, disfrutar√°n ahora del entretenimiento (que le apasiona a Michael Chow, mientras que su esposa pone como punto n√ļmero uno la comida) y de la degustaci√≥n de platos fant√°sticos.

Les sorprende la gastronomía mexicana

3.-Freddie Name Michael y Eva Chow Diego Cuaik y MaximiliCuando habl√© con Michael Chow y Eva y su hijo el chef Maximilian, concordaron que M√©xico ya se encuentra entre los l√≠deres mundiales de la alta cocina por tener el mayor n√ļmero de restaurantes de calidad en la Ciudad de M√©xico (segundo lugar mundial) y tener el privilegio de estar considerada como Patrimonio de la Humanidad por su extensa variedad en regiones de todo el pa√≠s. Of course, esto tambi√©n fue un detonante para que Michael le dijera a Freddie Name: ‚ÄúVamos a hacerlo‚ÄĚ. No olviden que China tiene una historia que abarca m√°s de 5.000 a√Īos y ha ido evolucionando con el tiempo. La cocina de Beijing ha sido la m√°s influyente por ser √©sta la capital durante m√°s de tres dinast√≠as. Michael Chow agreg√≥ que ‚Äúla cocina de los Emperadores‚ÄĚ fue un t√©rmino que se refer√≠a a los espacios/sitios donde se cocinaba dentro de la Ciudad Prohibida. Para Claudia Azpiri es importante que ‚ÄúMr Chow contin√ļe sirviendo alta cocina como base de sus recetas originales, utilizando lo m√°s frescos ingredientes. ¬ŅPor qu√©?: sencillamente, se centran en el aroma, donde las fragancias se alternan para que los comensales empiecen a comer. Y es vital, la variedad de texturas y el sabor que va de leve a picante. Y claro, crean una comida memorable‚ÄĚ.Y hasta la pr√≥xima, ¬°abur!



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