Edición 213 |
ACAPULCO. —La edición no. 12 de la Fiesta de Las Paellas del Elcano volvió a reunir a un selecto grupo de apasionados paelleros que pusieron toda su sapiencia gastronómica para deleitar el paladar más exigente, utilizando ingredientes variados y de altÃsima calidad.
  Los anfitriones Santiago Sevilla, Pedro Haces, el chef Jorge Pereiro y Javier Sevilla, además de la perfecta coordinación de relaciones públicas de Lucy Guillén, recibieron felicitaciones por parte de las autoridades de Guerrero (léase: Zeferino Torreblanca Galindo, gobernador, y Manuel Añorve Baños, presidente municipal), ya que eventos internacionales como éste suman en la imagen de Acapulco.
  Un total aproximado de 20 paellas, entre las que destacaron la tradicional “valencianaâ€, la “vegetarianaâ€, la “paella negraâ€, la “de mariscosâ€, con “carne de conejoâ€, con estilo árabe, en fin que los cocineros y sus ayudantes dieron rienda suelta a su imaginación culinaria cocinándolas a la orilla de la playa arrullados por las olas del mar. Por supuesto, allà escuchamos las notas de la tuna española “Los Querubinesâ€, quienes llegan regularmente desde Madrid, España, para amenizar el evento con música y canciones directas de la madre patria, mezclándose con nuestra música mexicana interpretada por Carolina Córdova (esposa del empresario y ex corredor de autos, Billy Sprowls), artista non que sabe imprimir su peculiar estilo.
  En esta edición, Aeromar rifó cuatro boletos de avión a la Ciudad de México entre los afanados cocineros y sus “pinchesâ€, quienes seguramente sudaron la gota gorda tratando de superar sus anteriores experiencias. AllÃ, vimos a Rosario Robles, al embajador Edmundo Font; Laura Zapata, Jenny y Ricardo Diener; León y Raquel Bessudo; Juan José Origel, Laura de América, Adriana Rivera Melo, Jacqueline Petit, Helen Krauze, Debbie Beard, Magaly Reyna, entre muchos más.
  Y entre los “paelleros†vimos a Nicolás y Elia Aboumrad; Carlos Rojas, José Manuel DÃaz de Rivera, Ana Imelda Peimbert, Jorge y Lupita de la Colina; Emilio Villarreal, Mauricio Legarreta, Curro Gómez Peña, Karim Pilles, Fernando Lanzagorta, Juan Legarreta, Pepe Zarur, Anais de Melo, Laura Schroeder, Daniel Guillén y otros.
  Finalmente, en el 2010, me tocara a mi y a Vanzzini preparar nuestra paella La Fe, sin olvidar que le otorgaremos a Elcano su reconocimiento de Excelencia Universal. Y no olviden que la paella es el platillo ibérico más conocido en el mundo. Y hasta la próxima, ¡abur¡
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